Iklan 3360 x 280
iklan tautan
Kepengen nyoba minuman yang lagi hits bingits ini? Tapi rela harus antri selama ber jam – jam? Antusiasme masyarakat untuk mencicipi minuman berbahan mangga, Mango Thai ini emang luar biasa. Mango Thai rata-rata dibanderol seharga 50 ribu rupiah dengan porsi jumbo dan potongan buah mangga segar berbentuk dadu sebagai garnishnya.
Mungkin bagi sebagian orang harganya tak seberapa, tetapi kalau buat sendiri di rumah justru lebih nikmat dan hemat. Siapa tahu juga bisa jadi peluang usaha baru.
Cara bikin mango thai bisa di tengok dari resep BundoRia berikut. Bikin Mango Thai dengan santan ini simpel dan gampang abiezz. Coba deh cek, bahannya utamanya aja cuma mangga, gula dan santan. Bahannya pelengkapnya cukup tepung maizena, air, sama es batu doank.
Bahan – bahannya murah dan gampang banget untuk didapatkan ya, di supermarket ato swalan pasti semua ada. Dengan bikin sendiri, dijamin ngga harus antre ber jam – jam lagi, dan bisa menikmatinya sampe sepuasnya. Sekali buat sudah bisa untuk satu keluarga. Hemat waktu dan biaya. Hehehee...
Yaudah yuk lah cusss bikin sendiri aja lah ya..
Bahan Jus:
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 1/2 buah mangga (bebas apa aja yang ada, takeran boleh dikurangi karena ternyata nyisa lumayan jusnya)
- Air sesuai selera mau jus kental atau yang encer
- Es batu
Bahan Krim santan :
- 1 pcs Santan kental instan
- 100 ml air
- 1 sendok makan tepung maizena (dicairkan dengan sedikit air)
- 1 sendok gula pasir
- Toping:
- 1/2 mangga sisa jus dipotong kecil
Langkah – langkah :
- Baca bismillah atau berdoa supaya berhasil, kemudian blender bahan jus
- Untuk krim, tuang santan kental bersama air dan gula ke wadah masak, api kecil aja, kalo udah berbuih gelembung - gelembung gitu masukin maizena yang udah dicairkan, aduk sebentar, lalu angkat..
- Selesai deh tinggal susun di gelas,, jus mangga, krim dan potongan buah mangga.. Slurrpppp mudah seger gak harus antri lama.. Hehe..
- Mango Thai dengan santan sudah jadi, siap untuk disajikan!
- Selamat mencoba dan semoga berhasil.
Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda. Semoga resep ini bermanfaat bagi sesama.
Manfaat Mangga Untuk Kesehatan
Manfaat mangga sudah banyak yang meyakininya. Bahkan produk-produk kemasan minuman atau makanan banyak yang mencamtumkan mangga sebagai salah satu bahan pembuatannya. Mangga merupakan tumbuhan tropis yang sudah banyak dibudidayakan di seluruh belahan dunia. Kandungan vitamin C yang kaya seperti yang juga kita dapatkan dari manfaat jeruk, manfaat anggur dan manfaat lemon. Selain itu nutrisi penting lain, juga dapat kita dapatkan dari mengkonsumsi buah mangga.
Mangga telah dinobatkan sebagai buah yang paling banyak dikonsumsi di dunia. Beberapa manfaat kesehatan yang mungkin didapatkan dengan mengkonsumsi mangga, termasuk penurunan risiko degenerasi makula, penurunan risiko kanker usus besar, kesehatan tulang bahkan manfaat bagi kulit dan rambut.
Pencegahan Kanker
Penelitian telah menunjukkan senyawa antioksidan dalam buah mangga telah ditemukan untuk melindungi terhadap usus besar, payudara, leukemia dan kanker prost4t. Senyawa ini termasuk quercetin, isoquercitrin, astragalin, fisetin, asam galat dan methylgallat, serta enzim yang melimpah.
Menyehatkan Tulang
Tidak hanya kalsium pada manfaat susu saja yang mempengaruhi kesehatan tulang, namun asupan vitamin K yang rendah sering dikaitkan dengan peningkatan resiko terjadinya patah tulang. Konsumsi asupan yang tepat dari manfaat buah-buahan dan sayuran, penting untuk meningkatkan penyerapan kalsium yang optimal termasuk buah mangga ini.
Membantu Pencernaan
Mango memiliki enzim yang membantu menghancurkan kandungan lemak dan protein pada makanan yang kita makan. Kemudian kandungan serat pada mangga membantu dalam pencernaan secara alami, yang memudahkan pembuangan sisa pencernaan.
Zat Besi Tinggi Untuk Wanita
Mangga kaya akan zat besi, sehingga dapat menjadi solusi alami bagi orang yang menderita anemia. Selain itu, mangga juga baik untuk wanita menopause atau sedang hamil, karena mangga akan meningkatkan kadar zat besi mereka dan kalsium pada waktu yang sama.
Sumber: modern.id |manfaat.co.id