. Resep Donat Pisang Hanya1 Butir Telur. Meski Sudah 2 Hari Masih Empuk dan Legit | Sehat

Resep Donat Pisang Hanya1 Butir Telur. Meski Sudah 2 Hari Masih Empuk dan Legit

Iklan 3360 x 280
iklan tautan

Sedikit tentang sejarah Donat, Menurut Wikipedia Donat (doughnuts atau donut) adalah penganan yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur dan mentega. Donat yang paling umum adalah donat berbentuk cincin dengan lubang di tengah dan donat berbentuk bundar dengan isi yang rasanya manis, seperti berbagai jenis selai, jelly, krim, dan custard. Donat sama sekali berbeda dengan bagel, mulai dari bahan adonan, teknik pembuatan hingga cara menghidangkan, walaupun keduanya memiliki bentuk yang hampir sama.


Asal usul donat sering menjadi sumber perdebatan. Salah satu teori mengatakan donat dibawa ke Amerika Utara oleh imigran dari Belanda yang juga memopulerkan hidangan penutup lain, seperti: kue kering, pai krim (cream pie) dan pai buah (cobbler).

Cerita lain mengatakan donat berbentuk cincin diciptakan kapten kapal asal Denmark bernama Hanson Gregory. Sang kapten sering harus menyetir kapal dengan kedua belah tangan karena kapal sering dilanda badai. Kue gorengan yang dimakan ketika sedang menyetir ditusukkan ke roda kemudi kapal, sehingga kue menjadi bolong. Kebetulan bagian tengah kue juga sering belum matang, sehingga donat sengaja dibuat berlubang di tengah agar permukaan donat yang terkena minyak bertambah dan donat cepat matang.

Nah sekian sejarah Donat hehe, sekarang saya mau sedikit curhat nih bun, jadi ceritanya dirumah lagi ada banyak pisang,,,dulu pernah nyoba buat donat pisang tp donatnya kurang lembut dan kalau dingin bantat. Ini nyoba resepnya bunda NANA HANIF enak lembut,,,2 hari pun masih empuk loh, ga percaya ? mending cobain aja yuk bun, berikut resep nya

Resep Membuat Donat Pisang Hanya dengan 1 Butir Telur. Meski Sudah 2 Hari Masih Empuk dan Legit

Bahan-bahan
250 grm tepung terigu
2 sdm gula
1 buah pisang(pisang apa aja boleh)150grm
1 sdt fernipan
80 ml air hangat
1 sdm margarin
1 butir telur
sedikit garam

Langkah :

  • Aduk fernipan dengan sedikit air dan gula diamkan 10 menit.
  • Lumatkan pisang dengan garpu,kemudian campur dengan tepung terigu,gula,garam,telur dan fernipan adukrata. Masukkan air sedikit” sampai setengah kalis kemudian masukkan margarin aduk sampai kalis
  • Setelah adonan kalis,diamkan selama ± 1jam tutup dengan plastik atau serbet basah
  • Setelah 1 jam adonan mengembang?? kempiskan kemudian tipiskan
  • Dan cetak,,lebihan dari cetakan saya isikan keju. Diamkan lagi selama ± 30 menit
  • Kemudian goreng sampai kekuningan. Gorengnya 1x balik aja biar gak banyak menyerap minyak
  • Angkat dan tiriskan. Biarkan dinging beri topping sesuai selera


Selamat Mencoba .. Semoga menginspirasi buat menu tambahan ya bunda.. 😉
Jangan Lupa share ya bun 🙂

Sumber : www.cookpad.com
iklan 336 x 280